Messung des Fettgehaltes in Kartoffeln und Kartoffelprodukten
30. Juli 2025 | Ulf Sengutta
Jetzt mal Butter bei die … Chips 👌🍟
Ob Pommes Frites oder Kartoffelchips – die Gehalte an Feuchte bzw. Feststoff sowie Fett sind wichtige Kontrollparameter bei der Qualitätskontrolle laufender Lebensmittelproduktionen und der Eingangskontrolle von Rohstoffen. Problematisch ist jedoch die Zeitintensität der Analyse.
Ein Mikrowellen- und NMR-Verbundgerät schafft eine schnelle, präzise, universelle, lösungsmittelfreie und kalibrationsfreie Altenative.
Von Tanja Butt (#Retsch) und Ulf Sengutta (#CEM)
https://www.laborpraxis.vogel.de/jetzt-mal-butter-bei-die-chips-a-07cdcc4364915c339ac366087a95c01e
#Fettgehalt #Lebensmittelanalytik #Feuchtegehalt #ORACLE #Grindomix